E-Mail-Programm Konfiguration

Relevante Produkte:
Shared Webhosting, Managed Wordpress und Joomla Hosting, Reseller Hosting

Die Wahl des Postfach-Protokolls hängt von Ihren Bedürfnissen ab: Auf allen Shared-Webhosting Paketen von Virtualserver.ch stehen Ihnen das POP3- und das IMAP-Protokoll zur Verfügung. Die nachfolgenden Erklärungen über POP3, IMAP sollen Ihnen die Auswahl und Einrichtung erleichtern. Bitte beachten Sie, dass Sie vor der Konfiguration eines Mailkontos in einem E-Mailprogramm wie Outlook, Thunderbird, Apple Mail usw. das entsprechende E-Mail Adresse zuerst im Plesk Control Panel einrichten müssen!

Unterschied POP3 / IMAP

POP3 und IMAP sind zwei verschiedenen Protokolle um E-Mails über ein Mailprogramm bearbeiten zu können. Nachdem Sie die E-Mail Adresse im Plesk Control Panel eingerichtet haben, können Sie im Mailprogramm auswählen, welches Protokoll Sie verwenden möchten.

POP3

Das POP3-Protokoll ist ein Standardprotokoll im Internet. Es ermöglicht Ihnen, Ihre Mails von unserem Server herunterzuladen und sie danach zu löschen, oder aber sie dort für eine bestimmte Zeit liegen zu lassen. Der POP3-Zugriff ist schnell und unkompliziert, aber nicht so flexibel wie per IMAP.

IMAP

Das IMAP-Protokoll ermöglicht, Nachrichten auf dem Server selbst zu lesen, zu speichern und zu ordnen. Damit sind Sie unabhängig von Ihrem Standort oder Ihrem Mailprogramm. IMAP wird verwendet, wenn mehrere Systeme auf den selben E-Mail Account zugreifen.

Anleitungen für gängige E-Mail-Programme finden Sie hier:

E-Mailprogramm einrichten

Anmerkung: Alle von uns gehosteten POP/IMAP-E-Mail-Konten unterstützen die Dienste AutoConfigure (AutoConfig) und Autodiscover.

Diese Dienste funktionieren mit Microsoft Outlook®, Outlook Express®, Thunderbird und den meisten anderen gängigen E-Mail-Clients.

Um AutoConfig und Autodiscover zu verwenden, geben Sie E-Mail-Adresse und Passwort in Ihr E-Mail-Programm ein. Die Dienste konfigurieren Ihren Mail-Client automatisch.

Hinweis für iOS/Apple Mail: hier über Automatische Konfiguration lesen.

Konnten Sie finden, was Sie suchen?
Unsere Support-Profis helfen Ihnen bei Problemen gerne persönlich weiter!